^Наверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Login Form

Главное меню

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы родителей

1. Если ребёнок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней в детском саду, нужно ли после приносить справку от врача?

Ответ: Если ребёнок не посещал более пяти рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Если было пропущено по уважительной причине до пяти дней, то справка не требуется.

2. Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?

Ответ: У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой: футболка, удобные шорты, носки, специальную обувь.

3. Можно ли приносить ребёнку с собой в детский сад угощения для детей в честь дня рождения (или другого праздника)?

Ответ: В настоящее время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любы продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.

4. Какого числа необходимо вносить плату за детский сад?

Ответ: Оплата производится до 25-го числа каждого месяца. Квитанцию об оплате необходимо показать воспитателю.

5. Можно ли приносить с собой в детский сад домашних животных?

Ответ: В настоящее время категорически запрещается приносить в детский сад любых домашних животных, а так же держать животных в групповых помещениях, брать с собой на прогулку и т. д.

6. Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?

Ответ: Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, младший воспитатель и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.

7. Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?

Ответ: Детям разрешается носить украшения, но родителям стоит учесть, что воспитатель, младший воспитатель и администрация детского сада не несут материальной ответственности за сохранность украшений.

8. Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?

Ответ: Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в кабинке или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

9. Какова оплата за детский сад?

Ответ: Оплата за детский сад составляет 1738,00 рублей в месяц на одного ребенка.

10.По какой программе осуществляется обучение в детском саду?

Ответ: Обучение в детском саду осуществляется по основной общеобразовательной программе дошкольного образования муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Мценска «Детский сад № 1».

11.Какое меню в детском саду?

Ответ: Меню в дошкольном учреждении установленное и утвержденное заведующей ДОУ, в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года. В ДОУ сбалансированное питание 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

12.Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?

Ответ: В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр), чтением книг, прогулки. Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.

13.Одинаковый ли режим в детском саду зимой и летом?

Ответ: В детском саду существует режим дня холодного периода года с 1 сентября по 31 мая и теплого с 1 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе.

14.Когда ребенок может не посещать детский сад?

Ответ: Не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей.